Состав:
Мясо (№8) – 1кг.
Рис круглый – 2 чашки
2 большие луковицы
0,5 кг моркови
1 половник растительного масла
приправа для плова - тмин (зира), куркума
соль перец
Чеснок – 1 шт. (или по вкусу)
Способ приготовления:
- Лук нарезаем мелкими полукольцами, обжариваем в растительном масле, до образования золотистой корочки;
- Затем добавляем мясо, заранее нарезанное средними кусками, перемешиваем и заливаем водой так чтоб, вода покрыла мясо. И варим, пока мясо не станет мягким;
- Морковь нарезаем соломкой, и добавляю в мясо, затем заливаем всё водой до 1 см над морковью, приправляем приправами (перец, тмин, куркума).
- Тушим на сильном огне 10-15 минут. Где-то после 7 минут, можно добавить промытый чеснок;
- Рис промываем, и добавляю сверху, затем на рис посыпаем соль и заливаем горячей водой 1,5 см над рисом;
- Закрываем крышкой и тушим 20 минут на сильном огне. Когда водичка выкипит, рис необходимо собрать горкой в центр и накрыть тарелкой, a сверху крышкой;
- Делаем маленький огонь и оставляем на 30 минут, пропариваем рис.
* При подаче на тарелку сначала выкладывается рис, на него кладется морковь и только потом мясо.
* К плову подают различные салаты из свежих овощей.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment