Eat = "לאכול", האוכל הוא מרכיב חשוב מאוד בחיינו, ולכן הוא צריך להיות גם טעים וגם בריא. כמו שכותב רמב"ם - נפש בריאה בגוף בריא.

בתווית הנ"ל היו מתכונים אשר חלקם יהיו מאנשים שאני מכירה או הכרתי בעבר וחלקם יהיו מהאינטרנט - מתכונים שאני שיניתי קצת למתכונים בריאים יותר, או ערבבתי עם מתכון אחר להוספת טעם שונה או להפיכתו מחלבי לפרווה וכדומה. אבל גם אלה וגם אלה יהיו המתכונים שאני ניסיתי ולדעתי הם הכי טעימים!

*אני לא מכניסה לבית שלי מרגרינה, מרק עוף או כל רעל אחר, כלומר דברים / מוצרים לא בריאים ואף מזיקים, ולכן גם המתכונים שלי יהיו בהתאם.

Pray = "להתפלל", תפילה מהסידור / מהלב עלינו או על כלל ישראל, היא תפילה שנותנת לנו כוח; להמשיך הלאה כל יום ביומו, לקוות לטוב, ולעזור למישהו. זמן התפילה זה הזמן שלנו עם עצמינו והבורא יתברך, זה זמן יחוד עם עצמינו – כה חשובים.

תפילה זה גם לימוד יום-יומי על עצמינו כפרט וככלל. לימוד מהספרים או מהניסיון היום-היומי שלנו.

Love = "לאהוב", את עצמך, את המשפחה שלך, את הסובבים אותך, את המציאות אהבה אלוקית ואין סופית הרי היא כל-כך חשובה לכולנו.

אהבה, נותנת לנו כוח, מוטיבציה להמשיך הלאה.

לאהוב מקטן ועד גדול, לאהוב בלי שום תנאי, וללא כל סיבה.

~

רוזה-לי

Search This Blog

Tuesday, January 31, 2012

Медовый Торт! (или Медовик) без маргарина.



Список ингредиентов на всё:
1) 4.5 стакана муки;
2) 3 стакана сахара;
3) 1/2 стакана растительного масло;
4) 300 грамм сливочного масла; 
5) 2 стакана молока; или соевое молоко
6) 1.5 чайной ложки гашеной соды;
7) 3 столовые ложки меда;
8) 3 яйца.
----
:Ингредиенты для нашего медового торта. Понадобятся

4 стакана муки,
1.5 стакана сахара,
1/2 стакана растительного масло,
1.5 чайной ложки соды, гашенной уксусом,
3 яйца,
3 столовые ложки мёда.

Собственно… начинаем готовить наш торт.

В масло добавляем приготовленные мед, яйца, соду, сахар. После того как хорошо все это помешали, добавляем муку, не всю приготовленную а в количестве 1.5 стакана. Еще раз все тщательно перемешиваем и греем все это на бане водяной примерно 30 мин.
Далее полученную консистенцию выливаем в оставшуюся муку и мешаем тесто. Значит тесто для будущего медового торта готово. Делаем кругляшки 12-14 штук. Тесто положить в холодильник минут на 20. Теперь его раскатываем тонко-тонко и вырезаем круги по форме, желаемого размера медового торта. Для этих целей можно воспользоваться тарелкой. Оптимальное количество готовых кругов 12-14 штук. Штучки 2 из них необходимо будет растереть для обсыпания будущего медового торта. Печь все это дело при 150 град.

Делаем заварной крем.
Для этого понадобятся;
1.5 стакана сахара,
2 стакана молока,
0.5 стакана муки,
300 грамм сливочного масло.

Что делаем:
1) часть - сахар заливаем 1 стаканом молока и греем.
2) часть - 1 стакан молока медленно смешиваем с половиной стакана муки.

После того как части готовы - переливаем 2 часть в первую. Ставим на малый огонь и, не переставая, мешаем. Крем густеет.

После того как крем остыл где-то до 40 градусов - закладываем размельченное и уже мягкое масло. Мешаем, но уже не на огне!

Крем для нашего медового торта готов!

Размазываем его между медовыми листами, по бокам и сверху. 2 листа размельчаем и обсыпаем этим со всех сторон наш торт. После этих процедур нашему торту необходимо пропитаться кремом, чтобы он не был сухим. Часа на 4 как минимум.

Приятного аппетита!!!




No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis